Главная / Статьи / Подбираем аналоги люминисцентных светильников

Подбираем аналоги люминисцентных светильников

« Назад

24.07.2014 20:49

Мы хотим внести ясность в вопрос сравнения люминесцентных и светодиодных светильников. В этом вопросе нет однозначного ответа, так как люминесцентные светильники только внешне похожи друг на друга и состоят из ламп, пускорегулирующего устройства и корпуса.

На самом деле в итоге получаются люминесцентные светильники с совершенно разными характеристиками:

-по мощности, например, у светильника ЛВО 4х18 Вт она может колебаться от 70 до 100 Вт

-по световому потоку, например, у светильника ЛВО 4х18 Вт он может колебаться от 2000 до 3500 Лм. Поэтому, дать однозначного ответа на вопрос «заменит такой-то светодиодный светильник, наш люминесцентный» - нельзя. При выборе светодиодного аналога, следует отталкиваться от следующих

фактов:

- большинство люминесцентных светильников, продаваемых на территории РФ, являются светильниками бюджетного сегмента, и далеки от идеала. Их характеристики по мощности – высоки, а по световому потоку низки. Действительно качественных люминесцентных светильников на территории РФ продаётся менее 0,5 %.

- никогда не считайте световой поток, умножая световой поток лампы на их количество. Тут несколько объяснений:

1) люминесцентная лампа светит на 360 (светодиод 120) градусов относительно своей оси, при этом происходит огромная потеря светового потока, так как часть его идёт «внутрь светильника»

2) большинство недорогих люминесцентных ламп продаются с завышенными характеристиками

3) если взять в качестве сравнения известный европейский бренд люминесцентной лампы, то его характеристики может сильно занизить некачественное пускорегулирующее устройство.

 

- никогда не считайте мощность светильника, умножая мощность лампы на их количество, зачастую потери на пускорегулирующем устройстве очень велики.

В случае, когда речь идёт о замене установленных на данный момент люминесцентных светильников на светодиодные, следует учесть, что

большинство установленных в них ламп уже давно потеряли часть

светового потока. Люминесцентная лампа считается негодной к эксплуатации,

когда её световой поток снизиться до 50% от номинала, но за этим никто, как правило, не следит и в итоге получается, что лампа практически не светит! Если в этом случае поставить самый слабый по мощности светодиодный аналог, он окажется в огромном выигрыше, даже если люминесцентный светильник первоначально был с идеальными характеристиками. Так же следует заметить, что порога 50% от номинала светового потока недорогие лампы могут достигнуть уже за 6 месяцев эксплуатации.

 

В нашей линейке при подборе аналога мы даём своим клиентам выбор: брать модель, заменяющую бюджетный люминесцентный светильник или его идеальный вариант. Для примера хотим заметить, что

большинство наших клиентов выбирают самые слабые модели (естественно,

в большинстве случаев данный выбор обоснован их низкой стоимостью), на них приходится более 80% от общего объёма продаж.

При выборе светильников просим обращать внимание на их маркировку,

например, при подборе аналога растрового встраиваемого люминесцентного светильника обращайте внимание на цифру, которая идёт после аббревиатуры - чем больше эта цифра, тем лучше светит светильник и больше потребляет электроэнергии.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить